طريقة عمل المشبك
اهم اسباب نجاح المشبك هي ان يكون الشربات غليظ ((ثخين)) و باردة
مقادير الشربات :
2 كوب سكر
1 كوب ماء /او اقل و طبعا عصير ليمون
- يمكن مضاعفة الشربات اكيد -
1 كوب ماء /او اقل و طبعا عصير ليمون
- يمكن مضاعفة الشربات اكيد -
اما مقاديرالمشبك:
- الكمية هذة كافية لـ 30 قطعة تقريبا -
1 كوب دقيق 1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كبيرة خميرة
-و لاضفاء لون ذهبي حلو: رشة صغيرة جدا زعفران مطحون ناعم -
نخلط جميع المواد و نتركها للتخمر لمدة ساعة ..لكن كل ربع ساعة او عشر دقائق نخلط المواد لاخماد الفقاعات في الداخل
1 كوب دقيق 1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كبيرة خميرة
-و لاضفاء لون ذهبي حلو: رشة صغيرة جدا زعفران مطحون ناعم -
نخلط جميع المواد و نتركها للتخمر لمدة ساعة ..لكن كل ربع ساعة او عشر دقائق نخلط المواد لاخماد الفقاعات في الداخل
ثم نضعها في كيس حلواني استعدادا للقلي
- الافضل وضعها في علبة كاتشب فارغة مثلا ..للسيطرة -
ثم نقليها في زيت غزير و حار
و يجب قليها في المقلاة العادية و ليس المقلاة الكهربائية << مهم جدا
المسألة تحتاج الى ممارسة ..من الطبيعي جدا ان تفشل المحاولات الاولى
- الافضل وضعها في علبة كاتشب فارغة مثلا ..للسيطرة -
ثم نقليها في زيت غزير و حار
و يجب قليها في المقلاة العادية و ليس المقلاة الكهربائية << مهم جدا
المسألة تحتاج الى ممارسة ..من الطبيعي جدا ان تفشل المحاولات الاولى
و لما نخرجها من الزيت نضعها مباشرة في الشربات الباردة
ثم نرصها فى طبق التقديم وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
Post a Comment