ـ تغسل ثمار التفاح جيداً ثم تجفف.
ـ تقطع الثمار ـ دون تقشيرها أو نزع بذرها ـ
إلى قطع متوسطة متماثلة الحجم ،
وتوضع في إناء ( يستخدم إناء فخاري أو زجاجي..
بينما يحظر استخدام أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح ).
ـ يغطى الإناء بقطعة قماش مسامي ( قماش قطن أو كتان ).
ـ يوضع الإناء في مكان دافىء
لبضعة أسابيع لتتم عملية التفاعل
بفعل البكتريا الموجودة في الهواء.
ـ بعد تمام عملية التفاعل ،
يكون عصير التفاح قد تحول إلى خل
التفاح ، والذي يُعرف برائحته النفاذة
وطعمه اللاذع.
ـ يصفى العصير من التفل بقطعة قماش مسامي ويحفظ في زجاجات.
0 التعليقات:
Post a Comment