طريقة تحضير خل التفاح بالمنزل.


Unknown | 04:36 |



ـ تغسل ثمار التفاح جيداً ثم تجفف.

ـ تقطع الثمار ـ دون تقشيرها أو نزع بذرها ـ

 إلى قطع متوسطة متماثلة الحجم ،

 وتوضع في إناء ( يستخدم إناء فخاري أو زجاجي..

بينما يحظر استخدام أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح ).

ـ يغطى الإناء بقطعة قماش مسامي ( قماش قطن أو كتان ).

ـ يوضع الإناء في مكان دافىء

لبضعة أسابيع لتتم عملية التفاعل 

بفعل البكتريا الموجودة في الهواء.

ـ بعد تمام عملية التفاعل ،

 يكون عصير التفاح قد تحول إلى خل

التفاح ، والذي يُعرف برائحته النفاذة

 وطعمه اللاذع.

ـ يصفى العصير من التفل بقطعة قماش مسامي ويحفظ في زجاجات.

0 التعليقات:

Post a Comment