كعكه الفراولة بجبنة الكريمة الإيطالية
المقادير:
2 بيضة صفار البيض - 0.25 كوب سكر لتشكيل القاعدة - 5 علبة جبنة الكريما -
قالب زبدة لورباك لتشكيل القاعدة - 1.50 كوب سكر - 3 ملقعة كبيرة طحين -
ملعقة صغيرة فانيليا - 0.50 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون - 5 بيضة - 0.50 كوب
قشدة طازجة - علبة بسكوت محلى.
طريقة التحضير:
- نبدأ بإعداد قاعدة الكعكة.
- نضع البسكويت والزبدة والسكر في الخلاط لمدة دقيقة واحدة.
- نضغط الخليط الذي تشكل عندنا في القالب الخاص بعمل كعكة الجبن بباطن اليد.
- نخبز القالب لمدة 10 دقائق، ونبرده قبل إضافة كعكة الجبن.
- نخلط الجبن في الخلاط إلى أن يصبح سلساً.
- نضيف السكر شيئاً فشيئاً حتى يخلط جيداً.
- نضيف الطحين بالتدريج حتى يخلط جيداً.
- نضيف بشر قشر الليمون إلى المزيج.
- نضيف البيض واحدةً تلو الأخرى إلى خليط الجبن حتى يصبح الخليط متجانساً.
- نضيف صفار البيض والفانيليا.
- نضيف نصف كوبٍ من القشدة الطازجه (فريش كريم).
- نخلط مزيج كعكة الجبن الكريم مع بقية المكونات جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً و سلساً.
- نضيف الخليط في قالبين للكعك ونخبزهما لمدة عشرة إلى خمسة عشرة دقيقة
على حرارة 250 درجة مئوية ثم نخفض الحرارة إلى 170 درجة ونخبزها لمدة ساعةٍ
واحدةٍ حتى تصبح الأطراف جافةً و الوسط يشبه الجلاتين المتماسك.
- نترك الكعك في داخل الفرن المطفىْ لمدة ساعةٍ أخرى قبل أن ننقله إلى البراد, اتركيه يبرد جيداً طوال الليل في البراد.
-->
تحضير صلصة الفراولة:
- نقطع الفراولة, نضيف ملعقتين أو ثلاثة كبيرة من السكر, قليلٌ من عصير
الليمون ونطبخها على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقة. نتركها تبرد تماماً قبل
الاستعمال.
- نفرد صلصة الفراولة مع قطع من الفراولة على أعلى طبقة القالب الأول.
- نضع القالب الثاني فوق الأول لتكوين القالب من طبقتين
- نزيّن بصلصة الفراولة و الفراولة الطازجة.
- نقدمها باردة.
0 التعليقات:
Post a Comment