أثبتت دراسة أوروبية حديثة أن إفراط السيدات فى تناول
القهوة وغيرها من المشروبات الغنية بالكافيين في فترة الحمل يزيد من مخاطر
إنجاب طفل قليل الوزن أو إطالة فترة الحمل عن المدة الطبيعية.
ومن مصادر الكافيين التي يمكن أن تتناولها المرأة القهوة والشاي والصودا والأطعمة التي تحتوي على مادة الكاكاو مثل الشكولاتة.
ووجد الباحثون إرتباطا بين كميات الكافيين التي تتناولها السيدة الحامل
ومخاطر إنجاب طفل وزنه أقل من الطبيعى . كما وجدت الدراسة أنه مع كل 100
ميلليجرام من الكافيين تستهلكها السيدة الحامل يومياً تزداد فترة الحمل
بمقدار خمس ساعات.
وعلقت الدكتورة جنيفر وي من مستشفى "لينوك سهيل" في نيويورك على الدراسة
قائلة أنها تطابق نتائج دارسات سابقة أثبتت تأثير الكافيين على وزن الجنين،
وأضافت: “لكننا لا نعرف تحديداً سبب هذا التأثير. نعلم فقط أن الكافيين
يخترق المشيمة ويصل للجنين الذي لا يستطيع هضم هذه المادة جيداً مما
يجعلها تؤثر على وزنه وحالته الصحية.
0 التعليقات:
Post a Comment