لتحضير اللحم
500 غرام من اللحم البقري المفروم والمطبوخ
1 كوب زبادي
1/4 كوب خل طبيعي أبيض
2 ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة هيل
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون
1 ليمونة، عصير
2 ملعقة كبيرة سمَّاق
لتحضير الصلصة
1 كوب طحينة
2 ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زبادي
طريقة التحضير
أخلطي كل المكوِّنات ما عدا اللحم
أضيفي قليلاً من زيت الزيتون (اختياري)
أضيفي اللحم إلى المزيج، غطِّيه ثمَّ ضَعيه في الثلاجة مدة 8 ساعات ويفضل تركه في الثلاجة طوال الليل
إطبخي اللحم على نار متوسِّطة لمدة 45 دقيقة في مقلاة كبيرة. إذا أصبح اللحم جافّاً قليلاً، أضيفي بعض الماء
لإعداد الصلصة – "إخلطي كل مكونات الصلصة وضعيها جانباً
صبِّي الصلصة فوق اللحم
قدميه مع الخبز والبصل والطماطم والسماق،وصحتين وعافيه
0 التعليقات:
Post a Comment