الكاكاو يقي من الالتهابات ومرض السكر
كانت الأبحاث الأولية التي أجريت على مجموعة من فئران التجارب تم إطعامهم كاكاو في إطار نظام غذائي مرتفع في معدلات الدهون حيث لوحظ أن هؤلاء الفئران قد تراجعت بينهم معدلات البدانة المرتبطة بارتفاع معدلات الالتهابات لديهم بالمقارنة بالفئران الذين تم إتباعهم نفس النظام الغذائي المرتفع الدهون دون تناول الكاكاو.
وأوضح الباحثون أن الفئران تم إطعامهم ما يعادل 10ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو وهو ما يكفي لإعداد ما بين أربعة إلى خمسة أقداح من مشروب الكاكاو الساخن اللذيذ ليستمروا في تناوله لنحو عشرة أسابيع .
وقد آثارت النتائج المتوصل إليها من قبل الباحثين لحجم التأثير الكبير لهذا المسحوق المحبب للكثيرين في تخفيف والوقاية من الالتهابات المسببة للامراض مثل البدانة بالاضافة إلى تحسين تدهن الكبد إلا أنه لم يكن هناك تأثير ملموس في تقليل الوزن .
كما وجد أن مسحوق الكاكاو يعمل على تقليل معدلات ومؤشرات الدهون الثلاثية بين فئران التجارب بمعدل بلغ 32% حيث يعد إرتفاع مؤشر الدهون الثلاثية في الدم من أهم العوامل المؤشرات المساهمة فى زيادة مخاطر الاصابة بعدد من الامراض من بينهم الالتهابات ومرض السكر.
0 التعليقات:
Post a Comment