طريقة عمل البوريك التركي باللحم المفروم
مقادير البوريك التركي باللحم المفروم:
7 رقاقات عجينة الفيلو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
0.5 كوب حليب سائل
2 بيضة
رشة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
0.5 كوب حليب سائل
2 بيضة
رشة ملح
للحشو:
250 غرام لحم مفروم
1 بصلة وسط، مقطعة صغير جدا
1 فليفلة، بدون العروق والبذور مقطعة صغير جدا
2 طماطم وسط، بدون البذور مقطعة صغير
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
طريقة تحضير البوريك التركي باللحم المفروم:
1- لتحضير الحشوة، في مقلاة على نار متوسطة نضع اللحم المفروم، الملح، الفلفل الاسود والبصل ونقلبهم معاً لمدة 3 دقائق، نضيف الفليفلة والطماطم ونقلب لمدة 7 دقائق اضافية ثم نضع الحشوة جانباً كي تبرد.2
1 بصلة وسط، مقطعة صغير جدا
1 فليفلة، بدون العروق والبذور مقطعة صغير جدا
2 طماطم وسط، بدون البذور مقطعة صغير
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
طريقة تحضير البوريك التركي باللحم المفروم:
1- لتحضير الحشوة، في مقلاة على نار متوسطة نضع اللحم المفروم، الملح، الفلفل الاسود والبصل ونقلبهم معاً لمدة 3 دقائق، نضيف الفليفلة والطماطم ونقلب لمدة 7 دقائق اضافية ثم نضع الحشوة جانباً كي تبرد.2
2- لتحضير البوريك، في وعاء عميق نخلط زيت الزيتون والبيض والحليب جيدا معا وسوف نستعمل هذا الخليط للدهن بين رقاقات الفيلو.3
3-
نحضر صينية بايركس للفرن وندهنها بقليل من الزيت ثم نضع رقاقة من عجينة
الفيلو ندهنها بالخليط ثم نفرد عليها قليلا من الحشوة ونغطيها برقاقة
ثانية.
4- نكرر العملية ونغطى اخر
طبقة بالرقاقة الاخيرة وندهن سطحها بخليط البيض والزيت والحليب، ندخلها
الفرن المحمى على درجة 175 مئوية وتخبز حتى يصبح لونها ذهبي، تقطع وتقدم.
0 التعليقات:
Post a Comment