بيتزا الدجاج


Unknown | 07:04 |

المقادير: 
  • 600 غم عجينة بيتزا جاهزة ويفضل من القمح الكامل 
  • ربع كوب زبدة فستق ناعمة 
  • 3 ملاعق طعام ماء 
  • 2 ملعقة صغيرة صويا صوص قليلة الملح 
  • 2 ملعقة صغيرة خل
  • 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس 
  • فص ثوم مهروس 
  • ملعقة صغيرة زيت نباتي 
  • 250 غم  صدر دجاج مزال العظم والجلد ومقطع 
  •  حبة فلفل احمر رومي
  • 4 بصل اخضر مقطع 
  • 2/3 كوب جبنة مازورولا قليلة الدسم مبشورة 

التحضير:
  1. يسخن الفرن على حرارة 220 مئوي 
  2. تفرد العجينة على صينية الخبيز وتوضع في الفرن حتى تنتفخ قليلا وتحمر قليلا من القاع ( 8-10 دقائق)
  3. اخلطي زبدة الفستق ، الماء، الصويا صوص، الخل، الزنجبيل، والثوم  ويحرك جيدا حتى يتجانس الخليط 
  4. يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة وتضاف قطع الدجاج ويطبخ ويقلب لمدة 2-4 دقائق وتنقل الى وعاء ويضاف عليها الفلفل والبصل الاخضر وملعقة طعام من الصلصة التي تم تحضيرها 
  5. على العجينة تفرد الصلصة المحضرة ومن ثم يضاف تضاف عليها خليط قطع الدجاج ومن ثم ترش بالجبن المبشور 
  6. تخبز في الفرن لمدة 11-13 دقيقية
 
-->

0 التعليقات:

Post a Comment