المقادير:
- 600 غم عجينة بيتزا جاهزة ويفضل من القمح الكامل
- ربع كوب زبدة فستق ناعمة
- 3 ملاعق طعام ماء
- 2 ملعقة صغيرة صويا صوص قليلة الملح
- 2 ملعقة صغيرة خل
- 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
- فص ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة زيت نباتي
- 250 غم صدر دجاج مزال العظم والجلد ومقطع
- حبة فلفل احمر رومي
- 4 بصل اخضر مقطع
- 2/3 كوب جبنة مازورولا قليلة الدسم مبشورة
- يسخن الفرن على حرارة 220 مئوي
- تفرد العجينة على صينية الخبيز وتوضع في الفرن حتى تنتفخ قليلا وتحمر قليلا من القاع ( 8-10 دقائق)
- اخلطي زبدة الفستق ، الماء، الصويا صوص، الخل، الزنجبيل، والثوم ويحرك جيدا حتى يتجانس الخليط
- يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة وتضاف قطع الدجاج ويطبخ ويقلب لمدة 2-4 دقائق وتنقل الى وعاء ويضاف عليها الفلفل والبصل الاخضر وملعقة طعام من الصلصة التي تم تحضيرها
- على العجينة تفرد الصلصة المحضرة ومن ثم يضاف تضاف عليها خليط قطع الدجاج ومن ثم ترش بالجبن المبشور
- تخبز في الفرن لمدة 11-13 دقيقية
0 التعليقات:
Post a Comment