طريقة عمل الكبة المقلية


Unknown | 14:05 |


المقادير :

  • 1/2 كيلو لحم بقري أو ضأن (يفضل أن يكون خالي من الدهون).
  • 1/2 كيلو برغل أبيض خشن.
  • 1 حبة كبيرة بصل.
  • 1 م/ص كمون.
  • 1/2 م/ص قرفة.
  • 1/4 م/ص جوزة الطيب.
  • 1/2 م/ص فلفل أسود طازج.
  • 1 م/ص ملح.
  • مكونات الحشوة
  • 250 جرام لحم مفروم .
  • 1 حبة متوسطة بصل مفروم.
  • 1/4 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
  • 1/4 م/ص قرفة.
  • 1/4 م/ص كمون.
  • رشة جوزة الطيب.
  • 1/2 كوب صنوبر مقلي أو محمص.
  • زيت غزير للقلي.


طريقة التحضير :


  • يغسل البرغل ويغير الماء عدة مرات ثم ينقع في ماء دافئ لمدة ساعة.
  • يصفى البرغل جيدا من الماء ويراعى أن لا يحتوى على أي نسبة ماء اطلاقا.
  • يفرم اللحم في المفرمة مع البصل.
  • يفرم البرغل بعد ذلك ثم يعاد فرمهما معا مرة أخرى.
  • يضاف بعد ذلك الملح والبهارات.
  • تخلط الكبة بالأيد جيدا ويمكن زيادة القليل جدا من الماء اذا كانت قاسية.
لتحضير الحشوة:
  • في مقلاه غير قابلة للصق يوضع اللحم المفروم مباشرة الي المقلاه ويقلب جيدا لمدة 10 دقائق.
  • تضاف البصلة المفرومة والملح والبهارت ويقلبو لمدة 10 دقائق أخرى .
  • يضاف الصنوبر المقلي الي اللحم المفروم وتترك الحشوة جانبا.
  • تشكل الكبة على هيئة كرات صغيرة ثم تفرغ جيدا بالأيد ثم تحشى كل واحدة بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة.
  • تقلى في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى من الزيت الزائد.
  • يستحسن أن تترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة قبل القلي.

0 التعليقات:

Post a Comment