طريقة عمل التوست المحمص بالجمبرى


Unknown | 03:34 |

طريقة عمل التوست المحمص بالجمبرى


نقدم اليوم وجبة شهية وهى طريقة عمل التوست المحمص بالجمبرى من سلسلة اكلات سريعة لمنزلك
المكونات :
  • نصف كوب جبن للطبخ.
  • كوب أوراق شبت مقطعة.
  • كوب خيار طازج مقطع.
  • كوب فلفل أخضر مقطع.
  • نصف كوب من البصل المقطع.
  • خبز توست مقطع إلى نصفين.
  • ملعقة كبيرة الزبدة.
  • 500 غرام الجمبري.
  • ملعقتان عصير ليمون.
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • ملح وفلفل، حسب الرغبة.
طريقة تحضير التوست المحمص بالجمبري
• قومي بغسل الجمبري جيدا، ثم قشريه وضعيه في وعاء متوسط الحجم وانثري عليه كمية مناسبة من ملح الطعام والفلفل الأسود وملعقتين من عصير الليمون.
• أحضري صينية كبيرة الحجم، ثم ادهنيها بملعقة كبيرة من الزبدة، ثم ضعي شرائح التوست بها وضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق مع التقليب كل دقيقتين حتى يتحمص الخبز .
• أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها ملعقة زيت الزيتون، ثم ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة حتى يسخن الزيت.
• ضعي الجمبري في المقلاة وقلبيه لمدة من 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح لونه مائلا للوردي وينضج ثم ارفعيه من على النار.
• أحضري شرائح التوست وضعي طبقة من الجبن في شريحة وعليها قطع الخيار أو الفلفل ثم الجمبري وزينيه بأوراق الشبت وقدميه وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

Post a Comment