وجبات جديدة وسريعة ومبتكرة للعشاء


Unknown | 10:14 |

0
نقدم إليك وصفات جديدة ومبتكرة للعشاء وتتميز بأنها لا تأخذ الكثير من الوقت فقط تحتاح إلى 30 دقيقة للطهي. جربي هذه الوصفات واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
شرائح الدجاج بالتوابل مع الأرز
0
المقادير:
كوب كبير من الأرز البسمتي أو العادي (حسب رغبتك)
أربع قطع من صدور الدجاج المخلية
ملعقة صغيرة من الريحان المجفف المطحون
ملعقة صغيرة من ملح الطعام
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار (حسب رغبتك)
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ثمرتان متوسطتا الحجم من الكوسة الطازجة
ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من أوراق الشبت المقطعة صغيرا
شرائح ليمون للتزيين
طريقة التحضير:
اغسلي الأرز جيدا ثم ضعيه في قدر متوسطة الحجم، وعليه ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ونصف ملعقة من الملح وقلبي جيدا ثم ضعي كوبا ونصف الكوب من الماء.
ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية حتى يغلي الأرز والماء ثم اخفضي درجة الحرارة وغطي القدر واتركيها لمدة نصف ساعة حتى ينضج الأرز.
اغسلي صدور الدجاج جيدا وقطعيها إلى شرائح متوسطة السُمك.
أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه شرائح الدجاج، عصير الليمون، الخل الأبيض، الملح، الفلفل الأسود، مسحوق الريحان، مسحوق الزعتر ومسحوق الفلفل الحار وقلبيها بيديك.
أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها زيت الزيتون في درجة حرارة متوسطة حتى يسخن الزيت ثم ضعي شرائح الدجاج فيها وقلبيها على الجانبين لمدة من 5 إلى 7 دقائق.
أضيفي السائل المتبقي من تتبيل الدجاج إلى المقلاة مع الاستمرار في التقليب على الجانبين لمدة 5 دقائق وارفعيها من على النار.
قطعي شرائح الكوسة وضعيها في المقلاة وقلبيها لمدة من 3 إلى 5 دقائق حتى تنضج.
ارفعي قدر الأرز من على النار وضعيه في طبق التقديم وعليه شرائح الدجاج والكوسة ثم انثري الصوص على الدجاج وانثري الشبت المقطع وشرائح الليمون للتزيين.

0 التعليقات:

Post a Comment